Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Календарь
«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 403

special for gnomik: Парад пародий

Кланы Островов
Fighting Beavers
Evil Pirates
First Island Bank
Инквизиция
Fallen Angels
Wolf
ABC
ГИЛЬДИЯ ТЬМЫ
Criminals
Ловцы грез
Р.Е.М.Б.А
Морские Драконы
Shadows
Орден Пылающей Розы
Ангелы Хранители
The Cats
Ловцы снов
Corsairs
Wild Winds
Autobots
Дикари
Рыцари Света
Разящий Феникс
Обитель зла
Чёрная метка
Private zone
Tag pirates
СТИХИЯ


Главная » 2010 » Июль » 5 » Ответы на викторину
09:46
Ответы на викторину

Итак, правильные ответы на предыдущую викторину таковы:

1. Продажа сапогов со скидкой.

Лиська сделал сапоги и сказал подмастерью VsemPrivet продать их за 25 рублей. К подмастерью на рынке подошло двое инвалидов (у одного нет левой ноги, у другого – правой), и он продал им по сапогу за 12,50 соотвественно. Возвращается, отдает деньги сапожнику и рассказывает, как удачно продал… А Лиська отвечает: "ну что ж ты, инвалидам надо было сделать скидку. Держи 5 рублей, разыщи их и верни по 2,50″ А подмастерье решил отдать инвалидам только по рублю, а остальные три рубля пропил. Нашел инвалидов и отдал каждому по рублю.

Вышло, что сапоги обошлись инвалидам по 11,50. 11,50+11,50 = 23 и еще 3 рубля пропиты. Итого: 26 рублей, а было 25. Откуда лишний рубль?

Ответ: Лишнего рубля на самом деле нет. Хитрость задачи заключается в неверном подсчете денежного потока, специально путаются понятия выручки и задолженности.
Из 23 полученных рублей 3 являются убытками, а не прибылью и надо не суммировать, а вычитать. В итоге сапожнику досталась прибыль 20 рублей + по рублю инвалидам + 3 на потребности подмастерью.

2. Покупка шапки с разменом крупной купюры.

Canao продает шапку. За шапку хочет 10 рублей. Подходит покупатель, смотрит, меряет и решает купить. Дает 25 рублей одной купюрой. У продавца нет сдачи. Он посылает гномика-помощника к соседке-фарцовщице разменять деньги. Гномик вернулся с купюрами 10, 10 и 5 рублей. Canao отдал покупателю шапку, сдачу десяткой и пятирублевкой (15 рублей), и тот ушел. Через некоторое время прибегает соседка kantakka и заявляет, что деньги, которые принес на размен гномик — фальшивые. Она требует вернуть ей деньги. Делать нечего, Canao лезет в карман и отдает kantakke свои кровные 25 рублей.

Вопрос: На сколько денег в итоге «попал» Canao?

Ответ: продавец попал на 25 рублей. Считаем дебет с кредитом... Продавец получил деньги (+25), отдал соседке на размен (-25), получил размен (+25), отдал товар (-10) и сдачу (-15), вернул соседке (-25). Итого 25 - 25 +25 -10 - 15 - 25 = -25.

3. В юности один автор известной драмы про золотую рыбку иногда подписывал свои стихи псевдонимом "Александр Н.к.ш._.". Какая буква стояла на месте пропуска?

Ответ: Пропущена буква "п". Именно так подписывался Александр Пушкин.

4. Покупал клан "Черная сотня" у клана "Рыцари света" пальмовое масло и перевозил его с Мальты на Тобако в огромных бочках емкостью 3000 л. И вот однажды атаман обнаружил, что каждый раз в бочке не хватало 20—30 л масла. Проверяли отмеряющие приборы — все в порядке. Бочки абсолютно герметичны, запечатаны, по пути нигде не останавливались, пираты не нападали, капитан масло по дороге не отливал. Учли, что несколько литров масла могло остаться в виде пленки на стенках бочки, но нехватка была значительно больше. Сыщики оказались бессильны. Чуть ли не до разрыва союза дошло дело... Но нашелся Нечеловек-изобретатель. Он подсказал, куда девалось недостающее масло. А вы догадались?

Ответ: Виновато тепловое расширение, именно потому жидкости обычно меряют килограммами...

5. Как при помощи магнита уложить спички в коробку, не прибегая к ручному труду?

Ответ: Надо уложить спички на железную пластину, накрыть пустым коробком, поднести магнит к крышке и перевернуть. Спички окажутся в коробке.

6. Как-то раз Canao дал Dakote ключик адамантовый от потайного острова. Отправилась dakota в путешествие и встретила чудаковатого рыцаря 1d.
— В этот миг я как раз изобрел новый способ перелезания через забор. Рассказать?
Пожалуйста,— сказала Анюта вежливо.
Вот как я до этого додумался,— продолжал 1d.— Понимаешь, я рассуждал так: основная трудность в ногах— как поднять их наверх.
Голова и так наверху. Значит, так — сначала кладем голову на забор — голова, значит, уже наверху. Потом становимся на голову — тогда и ноги тоже наверху, правда? И перемахиваем через забор! Ну, что ты скажешь?
Этот странный способ оказался интересным изобретением при разработке вездехода.
Попробуйте описать его устройство, опираясь на то, что поведал 1d Dakote.

Ответ: вездеход с шаговыми колесами. На оси три палки (радиально) на которые насажены колеса.

7. На одном заводе у атамана matveev_an часто выходила из строя машина-автомат. Это была очень хорошая машина, но в ней постоянно портилась одна простая деталь - изогнутая труба, по которой сжатый воздух с большой скоростью гнал поток маленьких, как дробь, стальных шариков. Дело в том, что шарики били в стенку трубы в месте поворота и откалывали кусочки металла. Каждый шарик, ударившись о стенку, оставлял едва заметную царапину, за несколько часов они насквозь "проедали" толстую и прочную стенку трубы...
"Давайте поставим две трубы, - сказал начальник цеха VsemPrivet. - Пока одна работает, другую можно ремонтировать". "Нет, - возразил главный инженер Антес, - разве это дело: всё время заниматься ремонтом?!" "А как быть? Мы ставили внутрь трубы самые различные материалы, ничего не помогает..."
И тут появился Нечеловек-изобретатель. "Есть подходящая идея, - сказал он. - Гарантирую, что машина будет работать вечно!"
Чтобы осуществить идею, потребовалось всего две минут.

Ответ: Итак, одно вещество (стальные шарики) механически взаимодействует с другим веществом (стенками трубы). Следовательно, дан ненужный (даже вредный) веполь. На заводе его пытались разрушить, вводя третье вещество — разные прокладки, прослойки. Это теоретически неправильно: для хорошего решения надо, чтобы третье вещество было (оно защитит стенку) и его не было (тогда оно не будет разрушаться). Этим веществом могут стать те же шарики. Только неподвижные, остановившиеся у стенки трубы. Если изгиб трубы изнутри покрыть шариками, стенки перестанут разрушаться. Летящие шарики могут выбить один или несколько шариков из защитного слоя, но его место тут же заполнится одним из мчащихся по трубе шариков.
На этом хитрость заканчивается. Теперь нужна физика: как получить защитный слой шариков? Надо использовать магниты. Там, где труба изгибается, поставим снаружи магнит. Внутри к трубе сразу прилипнет слой шариков. Задача решена!

8. Помните, что произошло с капитаном Врунгелем во время путешествия на шхуне «Беда» в Канаде?
Нужно было на нартах переправиться на Аляску, и экипаж приобрел оленя и собаку. Вскоре, правда выяснилось, что олень — не олень, а корова, собака же оказалась волчонком.
Как капитан вышел из положения? Если не помните этого по книге, предложите свое решение. 

Ответ: Тут все просто - волчонка поставили позади впряженной коровы. Корова убегала от волка и везла нарты.

Просмотров: 2686 | Добавил: foxey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самый лучший Клан-сайт года Copyright foxey © 2010 - 2025 © We were born 26.10.2009 Клан-сайт года